BUDINO DI RISO AL CIOCCOLATO


(da Mimma)

Ingredienti per più persone:
200 grammi di riso per minestre, 1 litro di latte + 2 cucchiai, 8 cucchiai di zucchero, 75 grammi di cacao dolce in polvere, 1 tavoletta di cioccolato bianco (1 etto), 2 quadretti di cioccolato fondente per la decorazione, sale.


Preparazione:
Portare il latte ad ebollizione, versare il riso, lo zucchero, il cacao e un pizzichino di sale, mescolare, abbassare la fiamma e cuocere per circa 18 minuti.
Inumidire uno stampo da budino, versare dentro il composto, livellare la superficie e mettere in fresco a raffreddare per qualche ora.
Sformare il budino su un piatto da portata.
In un pentolino fondere a fiamma bassa la tavoletta di cioccolato bianco spezzettato, mescolando in continuazione. Versare la cioccolata fusa sulla sommità del budino.
Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e cospargerlo sulla decorazione di cioccolato bianco.
Attendere che si rapprenda il cioccolato bianco prima di servire, tagliato a fette.







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