BUDINI AI PISTACCHI


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
1 etto di pistacchi sgusciati non salati, mezzo di latte, 10 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di amido di mais, 1 cucchiaio di codette al cioccolato, panna spray e 4 biscotti al cioccolato per la decorazione.


Preparazione:
In una pentola mettere il latte, i pistacchi tritati grossolanamente e lo zucchero. Portare ad ebollizione, cuocere per qualche minuto, spegnere la fiamma e lasciare raffreddare.
Filtrare il latte e con un paio di cucchiai di questo sciogliere l’amido di mais.
Mettere sul fuoco, aggiungere il resto del latte e portare ad ebollizione mescolando fino a quando la crema si addenserà.
Levare dal fuoco e versare il preparato in 4 coppette precedentemente inumidite e lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per 1 ora.
Sformare i budini nei piattini decorarli con le codette al cioccolato e i biscotti.
Poco prima di servire aggiungere un ciuffetto di panna montata lungo i bordi.


budini-ai-pistacchi





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy