BORLOTTI, CAROTE E FUNGHETTI


(da Mimma)

Ingredienti per 2 persone:
Qualche foglia di lattuga, qualche foglia di radicchio, 2 carote, 1 caprino (100 grammi), 400 grammi di borlotti lessati, 1 vasetto di funghetti sott'olio, 2 noci, origano, pepe, sale, 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto.


Preparazione:
Lavare la lattuga e il radicchio, spezzettare le foglie e disporle nei singoli piatti. Scolare i fagioli dal liquido di cottura e metterli sulle foglie di insalata. Pelare e lavare le carote, grattugiarle e metterle intorno ai fagioli. Dividere in due il formaggio e adagiarlo sopra i fagioli. Tritare grossolanamente i gherigli di noce e metterli sul caprino, con una buona macinata di pepe. Sgocciolare i funghetti e metterli intorno al formaggio. Cospargere con una piccola presa di sale e una di origano.
Mescolare olio e aceto in una scodella, e sbattere con una forchetta. Versare sopra l'insalata l'emulsione e riporre in frigo fino al momento del pasto.







Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy