BOMBE DI MELE ALLE MANDORLE


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
4 mele, 8 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di uvetta (50 grammi), 4 cucchiai di farina di mandorle, 2 cucchiai di mandorle affettate sottilmente, 1 pezzetto di burro (10 grammi), 2 cucchiai di rum, 4 biscotti secchi, 1 cucchiaino di zucchero a velo, pirottini di carta plissettata (reperibili in pasticceria o nei grandi supermercati).


Preparazione:
Mettere a mollo l'uvetta.
Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e metterle in una padella con lo zucchero e il burro, a fiamma medio/alta, per circa 10 minuti, mescolando spesso.
Ruslteranno quasi sfatte. Schiacciarle con una forchetta, aggiungere i biscotti sbriciolati, la farina di mandorle, il rum, l'uvetta sgocciolata e formare delle palline grandi come mandarini.
Passare le bombe nelle mandole tagliate a filetti. Cospargere con lo zucchero a velo, trasferire nei pirottini e servire.







Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy