Ingredienti per 4 persone:
3 etti di ciliegie di mozzarella, 6 pomodori ciliegia, 40 foglie di basilico fresche, 80 olive verdi denocciolate, 2 carote, 1 limone, 2 cetrioli, 4 cucchiai di olio, sale, origano.
Preparazione:
Sgocciolare la mozzarella e praticare un taglio nel centro, nel senso della lunghezza. Affettare i pomodori, dividere le fette a metà e mettere una fetta in ogni mozzarella. Avvolgere ogni bocconcino con una foglia di basilico.
Infilare gli stecchini nei bocconcini, mettendo a ciascun lato un oliva.
Grattugiare le carote, condirle con il succo di limone e disporle su un piatto da portata. Affettare i cetrioli, metterli sotto i bocconcini e disporli sulle carote.
Irrorare uniformemente con l'olio, condire con un pizzico di sale e una presa di origano.
Servire subito i bocconcini di mozzarella, oppure riporre al fresco.