BOCCONCINI DI MOZZARELLA AL BASILICO


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
3 etti di ciliegie di mozzarella, 6 pomodori ciliegia, 40 foglie di basilico fresche, 80 olive verdi denocciolate, 2 carote, 1 limone, 2 cetrioli, 4 cucchiai di olio, sale, origano.


Preparazione:
Sgocciolare la mozzarella e praticare un taglio nel centro, nel senso della lunghezza. Affettare i pomodori, dividere le fette a metà e mettere una fetta in ogni mozzarella. Avvolgere ogni bocconcino con una foglia di basilico.
Infilare gli stecchini nei bocconcini, mettendo a ciascun lato un oliva.
Grattugiare le carote, condirle con il succo di limone e disporle su un piatto da portata. Affettare i cetrioli, metterli sotto i bocconcini e disporli sulle carote.
Irrorare uniformemente con l'olio, condire con un pizzico di sale e una presa di origano.
Servire subito i bocconcini di mozzarella, oppure riporre al fresco.







Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy