BARCHETTE DI INDIVIA


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
2 cespi di indivia, 150 grammi di ricotta, 4 foglie di basilico, erba cipollina, 1 cucchiaio di capperi, 1 presa di origano, 1 presa di paprika (dolce o piccante, a seconda dei gusti), sale, pepe, 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di funghetti sott'olio, 2 cetriolini sott'aceto, una decina di pomodori ciliegia.


Preparazione:
Versare la ricotta in una ciotolina e amalgamarla con una forchetta, aggiungendo il basilico e mezzo cucchiaio di capperi tritati, l'olio, l'origano, la paprika, l'erba cipollina, il sale, il pepe appena macinato e mescolare bene.
Lavare l'insalata, staccare delicatamente le foglie e spalmarle con il composto di ricotta. Accomodare le foglie in un piatto e decorarle con i capperi, i funghetti sott'olio, i cetriolini tagliati a rondelle.
Tagliare i pomodori a metà e disporli tra una foglia e l'altra.
Riporre in frigo le barchette fino al momento di andare a tavola.







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