BALLOTTINE DI FORMAGGIO ALLE MANDORLE CON INSALATA


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
2 etti di mascarpone, 1 etto di gorgonzola dolce, origano, paprika, sale, pepe, 4 cucchiai di olio, 50 grammi di mandorle in granella, 150 grammi di soncino (o altra insalata dalle foglie piccole), 2 etti di mais dolce in grani, 1 etto di olive verdi, 2 etti di pomodori ciliegia.


Preparazione:
Mettere mascarpone e gorgonzola in una ciotola e amalgamarli con una forchetta. Aggiungere 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale, una presa di pepe, una di origano, una di paprika e mescolare. Con le mani umide formare delle palline grosse come albicocche e passarle nelle mandorle.
Adagiare il soncino pulito in un grande piatto da portata, versare sopra il mais sgocciolato, condire con un giro di olio e accomodare le ballottine.
Completare la preparazione con le olive e i pomodori tagliati a spicchi e servire, oppure riporre in frigo.
È un piatto adatto sia come antipasto che come secondo.







Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy